Le linguine ai frutti di mare è un piatto gustoso che ricorda l’estate è un piatto frizzante molto presente nei menù dei ristoranti e degli alberghi sul mare.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine
740 gr di cozza e vongole veraci
200 gr. di mazancolle
100 gr di pomodorini
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
aglio tritato
sale
Procedimento:
Prima di procedere con la cottura, bisogna mettere le vongole e le cozze in abbondante acqua salata per almeno 2/3 ora per farle spurgare in modo tale da eliminare sabbia e impurità. (Naturalmente avrete gia pulito le vongole da eventuali filamente e sporcizia sul guscio). Una volta spurgate bisogna sciacquare le cozze e le vongole sotto acqua corrente.
Versate le cozze e le vongole in un pentolino e accendete il fuoco. Dopo 10 minuti le vostre vongole saranno aperte e entrambi i molluschi avranno rilasciato un liquido, filtratelo e mettetelo da parte.
Ora procediamo con il sugo. In una pentola versate abbondante olio e aglio, appena l’aglio si sarà imbiondito versate i pomodorini tagliati in precedenza a pezzettini, fate soffriggere il tutto. Aggiungete le mazzancolle, le vongole e le cozze e versate il liquido messo da parte in precedenza. Fate cuocere per circa 15/20 minuti. Intanto potete cuocere la pasta. Di tanto in tanto aggiungete nella padella con il sugo l’acqua di cottura della pasta e fatela asciugare. Se volete insaporire potete utilizzare anche un po’ di peperoncino.
Quando le linguine saranno al dente, scolate la pasta e saltate il tutto in padella. Infine aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Buona appetito!
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